Жареная курица по дюкану. Для любого этапа диеты. Куриные оладьи по Дюкану. Курица - гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво

А наилучшая его часть — куриная грудка — богато белком, легко усваивается в организме и содержит минимум холестерина. Для всех приверженцев белковой диеты куриное филе настоящая находка, ведь это мясо поддается любой обработке: жарке, варке, тушению и запеканию. Для поддержания себя в постоянной форме существуют различные рецепты по Дюкану.

Грудка курицы, приготовленная в течение дня на завтрак, обед и ужин, придаст силы и насытит организм необходимыми элементами. Итак, куриная грудка рецепты диета по Дюкану.

Супер завтрак для супер активных

Атака по Дюкану — первый шаг к совершенству. Рецепты белковых завтраков зарядят энергией на целый день.

  • Куриная грудка — ⅔ шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи и соль — по вкусу

Если подготовить продукты заранее, то приготовление завтрака не займет много времени. С вечера подготовить продукты: отварить куриное филе и 2 яйца.

  1. Перед началом готовки духовку разогреть до 220°С. Мясо нарезать мелкими кусочками, зелень измельчить.
  2. Вареные яйца разрезать на 4 части. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и приправить специями по желанию. Добавить в омлет кусочки мяса и мелко нарезанную зелень по желанию, все перемешать. В посуду для выпекания вылить ½ смеси.
  3. Разложить в форме кусочки отварных яиц и залить все оставшимся омлетом. Запекать в духовке 20 минут.

На обед супы, но без крупы

В погоне за стройностью нельзя забывать о потребностях организма в жидкой пище. Рецепты первых блюд весьма разнообразны. А прекрасный вариант легкого супа по Дюкану подойдет с первых дней диеты.

  • Грудка куриная — ½ шт.
  • Отруби (овсяные) — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию.
  1. Лучше всего приготовить суп из фрикаделек. Для этого куриное филе перемолоть в фарш. Посолить его и приправить специями по своему вкусу.
  2. Сформировать шарики, лучше маленького размера. В кастрюле довести воду до кипения и вложить в нее фрикадельки.
  3. Когда бульон закипит, всыпать овсяные отруби, постоянно помешивая. Минут через 5-7 добавить яйцо.
  4. Предварительно сырое яйцо взболтать в стакане и вводить в суп тонкой струйкой, все время взбалтывая. При желании любую зелень мелко накрошить и всыпать в бульон. Готовить еще минуты 3-4.

Рецепты супов могут варьироваться. Например, сделать суп с кусочками вареного мяса, а не с фрикадельками. Яйцо можно предварительно отварить, нарезать кубиками и потом добавить в суп. Можно немного загустить бульон кукурузным крахмалом.

Сочный ужин без хлопот

Чтоб не мучатся голодом до самого утра необходим плотный ужин, и диета по Дюкану это позволяет. Главное, сделать ужин с минимумом калорий. Рецепты сочной маринованной грудки разнообразны, но этот будет самым простым.

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  1. Грудку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить ее на 2 куска и опустить в маринад. Для маринада смешивается соевый соус со специями(на ваш вкус).
  2. Приправить солью по желанию. Филе выдерживать в маринаде не менее 30 минут. Для равномерной пропитки соусом, куски мяса необходимо периодически переворачивать.
  3. Духовку разогреть до 200⁰С. В фольгу выложить по кусочку грудки. Оборачивать фольгой каждый кусок, но не плотно прижимать. Если между мясом и фольгой будет место, тогда курочка получиться более сочная, т.к. останется место для сока. Запекается грудка 20-30 минут.

Пастрома — полезный перекус для сильно занятых

Спасибо Дюкану, т.к. его диета даже перекус может сделать полезным. И рецепты куриной пастромы дают возможность пожевать что-нибудь для утоления голода без душевных мучений о вредности перекусов.

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Соевый соус -1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Специи — по вкусу.
  1. Подготовить для мяса заправку: растворить соль в воде. Куриное филе вымочить в рассоле 2-2,5 часа. Пропитанное солью мясо обсушить, убрав лишнюю влагу.
  2. Очистить каждый зубчик чеснока и разрезать пополам. Сделать в филе 6 надрезов и вложить туда чеснок.
  3. Соевый соус соединить с горчицей. Сюда же добавить смесь перцев по желанию. Все хорошо размешать и обмазать полученной смесью грудку.
  4. Духовку прогреть до 250⁰С. Запекать пастрому не более 20 минут. Потом выключить печку, а мясо оставить в горячей духовке томится еще на 2 часа. Готовую “колбаску” разрезать на плоские кусочки и можно использовать для бутербродов.

Одной из наиболее популярных диет в мире является диета Дюкана.

И это вполне объяснимо, поскольку уже на 1 этапе диеты, Атаке, вы сможете успешно сбросить порядка пяти лишних килограмм.

В материале вы узнаете больше об этапе Атака Дюкана и о рецептах блюд, которые разрешены при этой диете.

Правила питания по диете Дюкана

Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное - это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии :

  • Атака;
  • Круиз;
  • Консолидация;
  • Стабилизация.

Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия - наиболее короткая . Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

Атака длится всего 2−10 дней , продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым . Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов , рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время . Готовить блюда нужно с минимумом масла . Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды . Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера : больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак - омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед - минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник - паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин - салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

День второй:

  • завтрак - омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед - куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник - лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин - омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Вторая половина недели

В четверг предлагается такое меню:

  • завтрак - лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
  • обед - уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
  • полдник - десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
  • ужин - котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.

Рацион пятницы:

  • завтрак - чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
  • обед - тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
  • полдник - блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
  • ужин - запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.
  • завтрак - овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
  • обед - стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
  • полдник - печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
  • ужин - омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

Последний день недели:

  • завтрак - сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
  • обед - рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
  • полдник - омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
  • ужин - курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака - это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

Мясные и рыбные блюда

Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

Для теста потребуются:

  • по 100 г творога и кефира;
  • 2 яйца;
  • клейковина - 30 г;
  • соль и сода - по трети чайной ложки;
  • растительное масло.

Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

Начинка такая:

  • куриный фарш - 250 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо куриное;
  • перец и соль.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

  • 0,5 кг филе;
  • нежирный йогурт - 200 г;
  • чеснок - 1 долька;
  • головка лука;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль, тимьян, паприка.

Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

Диетические супы

Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

  • бульон - 200−300 мл;
  • отварное мясо - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень.

Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

Другое первое блюдо - суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

  • грудка копченая;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • куркума - половина ч. л.;
  • отруби овсяные - 2 ст. л.;
  • соль, лук зеленый, укроп.

Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

Другие рецепты

Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

  • свежий нежирный творог - 250 г;
  • яйцо;
  • льняные семена - 2 столовые ложки;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • заменитель сахара - 2 ч. л.;
  • вода - 5 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль.

С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

Отличная и сытная закуска - это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

Блюда при щадящей диете

Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

Результаты после этапа Атака

Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

  • изначального веса;
  • скорости метаболизма;
  • строгости рациона;
  • количества выпиваемой жидкости;
  • физических нагрузок;
  • дробности питания;
  • размера порций.

Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Какая же это прелесть: наличие мультиварки. Колоссальная экономия времени. Не могу сказать, что это мой любимый кухонный прибор, но есть определенные рецепты, которые я готовлю именно в ней. И это один из таких рецептов.

Я являюсь обладательницей вполне обыкновенной мальтиварки Redmond, в которой присутствует возможность установки времени приготовления, температуры и это помимо набора стандартных программ. Для меня неоспоримым преимуществом мультиварка пользуется в тех случаях, когда согласно рецепту я могу закинуть в нее подготовленные продукты, выставить программу и уйти гулять с детьми не опасаясь, что что-то подгорит или выкипит. Это различные овощные рагу, хлеб из мультиварки, тушенные мясные продукты и т.д.

Но вот первое в мультиварке мне не показалось особенным: временные затраты те же что и на плите и на выходе тот же продукт. Но это всего-лишь мои субъективные ощущения. Вот вам вкусный рецепт с фото курицы тушенной в мультиварке!

Ингредиенты для курицы тушенной в мультиварке:

Приготовление курицы тушенной в мультиварке:


receptypodukanu.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Мультиварка - незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд - мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Оглавление [Показать]

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

  • курица (ножки, филе) - 1 кг.;
  • кефир нежирный - 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная - вкуснейший соус.

Творожная запеканка

  • торог обезжиренный - 400 г.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби овсяные - 6 ст. л.;
  • заменитель сахара - 2 таблетки.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное - 700 г.;
  • желатин - 30 г.;
  • чеснок - 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) - 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль - по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты - 500 г.;
  • яйца - 3 шт.l
  • молоко обезжиренное - 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

  • стейки лосося - 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

myvkusno.ru

  • Популярное у автора
  • Котлеты сырные с морковкой (Дюкан Чередование)
  • Зефир (диета Дюкана)
  • Гуляш из говядины с копчёной паприкой (диета Дюкана)

Рецеты диет от Дюкана

Все рецепты

  • Ингредиенты
  • филе куриное 4 кусок
  • обезжиренный йогурт 2 упаковка
  • порошок карри 3 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож

Способ приготовления

Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!

Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.

В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Приятного аппетита!

food-club.ru

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриная грудка по Дюкану - рецепты

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты - рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень по Дюкану - рецепты

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Куриный паштет по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

Куриное мясо – ценный источник белка и различных аминокислот, витаминов и минералов. К тому же, по сравнению с другими видами мяса, курица обладает минимальной калорийностью. Особенно полезной считается куриная грудка – настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Все знаменитые диетологи рекомендуют включать в свой рацион куриное мясо. Даже легендарная диета Пьера Дюкана подразумевает потребление этого продукта с первого дня диеты. Можно приготовить множество вкусных блюд: от грузинского чахохбили до куриных оладий по Дюкану.

Суть диеты

Одним из главных правил питания является употребление в пищу большого количества белка и уменьшенное количество углеводов и жиров. Диета делится на четыре основных этапа:

  • Атака.
  • Чередование или Круиз.
  • Закрепление или Консолидация.
  • Стабилизация.

На Атаке разрешено употреблять в пищу только белковые продукты: , морепродукты, сыры, яйца и т.д. Это самый короткий и самый эффективный этап диеты.

На Чередовании подключаются овощи, богатые клетчаткой. Исключение – картофель. Задача худеющего повторять белковые и белково-овощные дни поочередно. Второй этап продолжается до того, пока желаемый вес не будет достигнут.

Фаза Закрепление самая продолжительная, но зато самая легкая. Список разрешенных продуктов значительно расширяется. Длительность третьего периода рассчитывается индивидуально: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней диеты.

Заключительный четвертый период вообще нельзя назвать диетой. Это просто несколько правил, которые нужно соблюдать на протяжении всей жизни. Эти правила – гарантия того, что ушедшие килограммы .

Важно! Обязательное условие диеты Дюкана – ежедневное употребление овсяных отрубей. Они улучшают процесс пищеварения, выводят из организма ненужные шлаки и токсины.

Рецепты

Пьер Дюкан уверен, что животные белки – самая лучшая и полезная пища для человека. Именно поэтому куриное мясо можно употреблять без ограничений. Сравнительно низкая стоимость курицы на прилавках магазинов позволяет включить ее в свой ежедневный рацион всем без исключения. А сколько полезных блюд можно приготовить! Например, куриные оладьи по Дюкану – настоящая кладезь витаминов и вкусный перекус на любом этапе диеты.

С соусом из мяты

Интересное сочетание продуктов в этом рецепте делает вкус блюда насыщенным и необычным. Такие оладушки можно есть уже в первую минуту похудения!

Для оладий:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа «Карри» по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • паприка, соль по вкусу;
  • пару капель растительного масла.

Как готовить:

  1. Сделать фарш из куриного филе. Для этого лучше пропустить мясо через мясорубку, но можно и мелко порезать его ножом.
  2. На мелкой терке натереть луковицу, выложить в фарш. Туда же вбить яйцо.
  3. Добавить соль, паприку и приправу.
  4. Вымесить фарш до получения однородной консистенции.
  5. Жарить на сковороде, смазанной капелькой масла.

Для соуса:

  • 100 г обезжиренного йогурта;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • базилик зеленый – по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить соус, нужно тщательно промыть листики мяты и базилика, сложить в блендер все ингредиенты и смешать до однородной массы. Соус готов! Осталось только полить им куриные оладьи, и можно приступать к дегустации!

С отрубями для Атаки

В этом рецепте нет ничего лишнего: только доступные ингредиенты. Такие оладушки можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • ¼ стакана кефира 1%;
  • пару капель растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Отруби залить кефиром и отставить в сторону.
  2. Перемолоть филе в фарш блендером или через мясорубку.
  3. Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
  4. Добавить разбухшие отруби с кефиром. Снова перемешать.
  5. Немного посолить.
  6. Готовить любым удобным способом.

Особенность! Если оладьи жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Так блюдо станет еще полезнее.

С творогом и чесночным соусом

Нежные, пышные, вкусные оладьи с добавлением творога – это еще и полноценный источник белка. Они подойдут для любого этапа диеты Дюкана.

Для оладий:

  • филе куриное – 600 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить яйцо, соль и творог.
  3. Тщательно вымесить до получения однородной консистенции.
  4. Пожарить на сковороде с капелькой растительного масла.

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт – 200 г;
  • свежий укроп;
  • чеснок и соль по вкусу.

Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп, смешать их с йогуртом и солью. Готовые оладьи полить чесночным соусом и подать к столу.

Из отварного филе

Классический рецепт куриных оладий по Дюкану. Благодаря тому, что курица перед жаркой отваривается, оладушки получаются еще более мягкими, не прилипают к сковороде, а жарка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • любимые специи, перец и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
    чеснок по вкусу.

Для более пышной консистенции можно добавить в готовый фарш 2 ст.л. обезжиренного творога.

Как готовить:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Бульон не сливать!
  2. Все ингредиенты и 3 ложки куриного бульона сложить в чашу блендера и перемолоть до получения однородной массы.
  3. Выкладывать ложкой на раскаленную антипригарную сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.

Из грудки и овощей

Оладьи с морковью, луком и сладким перцем можно готовить с этапа Чередования.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.


Как готовить:

  1. Тщательно промыть и почистить овощи.
  2. Промыть куриное филе.
  3. Все ингредиенты (кроме отрубей) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  4. Овсяные отруби перемолоть в муку. Добавить в готовый фарш и дать настояться 20 минут.
  5. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду и жарить по 5-6 минут с обеих сторон. Сковороду предварительно можно смазать капелькой подсолнечного масла.
  6. Перед подачей оладушки посыпать зеленью.

Для того чтобы оладушки по Дюкану получились максимально полезными, рекомендуется соблюдать несколько простых советов:

  1. Для куриных оладий подходит именно белое мясо. В куриных крыльях, голенях и бедрах довольно большое содержание жиров. Они не пойдут на пользу фигуре.
  2. При приготовлении оладий по Дюкану не стоит использовать много соли и масла. Эти продукты – враги худеющего.
  3. Не нужно использовать запрещенные продукты. Даже одна ложка пшеничной муки может свести все старания на нет. Лучше строго следовать рецепту или по желанию добавлять дополнительные разрешенные ингредиенты.
  4. В конце жарки в сковороду к оладьям можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить пару минут. Так оладушки станут еще более нежными.

Полезное видео: готовим котлетки

По Дюкану можно приготовить не только вкусные оладьи, но и котлеты. Как именно – показано на видео.

Выводы

Оладьи из куриного филе понравятся всем членам семьи. Блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Тем, кто твердо решил привести в порядок свое тело, стоит начать питаться по системе Дюкана. Список разрешенных продуктов настолько велик, что процесс похудения доставляет сплошное удовольствие.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.