Бизнес по производству и продаже жареных семечек. Бизнес-идея производства жареных семечек Производство жареных семечек

Упаковка для семечек (подсолнечных, тыквенных, льняных, белых) – удобные пакеты из матовой или глянцевой пленки PET, BOPP, OPP, PP с внутренним слоем PE. Демонстрация продукта на полках магазина в небольших расфасовках осуществляется в горизонтальном, вертикальном или подвешенном положении. Мы изготовим по вашему заказу любой вид упаковки для семечек: трехшовный флоупак, упаковку с боковыми складками (фальцами), с проваренными гранями, вакуумный пакет, дой-пак с зип-замком, пятишовный пакет.

Для подвеса на выставочную стойку в верхней части пакета может присутствовать вырубное отверстие (еврослот). Заказать упаковку для семечек по выгодным ценам удобно фермерам и оптовым заготовителям сельскохозяйственной продукции. Для обжаренных семечек внутренняя поверхность пакета оформлена металлизированным или фольгированным слоем. Он надежно защищает продукт от проникновения света, влаги и пыли.

Сушеные семечки фасуются в пакеты из разных материалов – тонкой пленки или плотной крафт-бумаги. Фасовка семечек осуществляется вертикальным методом с погрешностью дозирования +/- 5%. По желанию заказчика упаковку можно оформить дополнительными элементами – частичным или полным лакированием, насечкой для удобства открывания пакета, голографическим изображением, закругленными углами. Разработкой дизайна упаковки при необходимости займутся наши специалисты. Яркий и красиво оформленный внешний вид пакета с семечками привлекает многочисленных покупателей. Изображения, логотипы, тексты с описаниями наносятся на пленку технологией флексопечати на восьмикрасочной флексографической машине.

Чтобы купить упаковку для семечек оптом в Москве и узнать о цене пакетов и пленки с печатью для семечек, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, нажав на кнопку "ЗАДАТЬ ВОПРОС" в правом верхнем или нижнем углах сайта, или позвоните по номеру +7 495 664 51 31 .

10000 шт
минимальный тираж с печатью

15 дней
срок печати с учетом готовой флексоформы

82%
всех отгрузок печатаем раньше заявленных сроков

8 цветов
максимальное количество цветов на упаковке

1260 мм
максимальная ширина вала

Виды пакетов для семечек

Дой пак
(doy pack)

Возможности:
Установка zip-lock, установка вырубной ручки, установка еврослота, закругление углов, насечка, демонстративное окно, частичное или полное лакирование

Вид фасовки:
Вертикальная

Трехшовный
(flow pack)

Состав материала пакетов для семечек:

РET/PETmet/PE, PET/BOPPmet, PET/OPPmet, PET/AL/PE, APET/AL/PE, PET/PETmet/ПВД, РET/CPPmet, OPP/OPPmet, BOPP/CPPmet, Крафт/BOPPmet, Крафт/OPPmet, Бумага белая/BOPPmet/PE, Бумага белая/AL/PE, Крафт/CPPmet, PET/PET/PE, PET/PE, OPP/OPP, BOPP/BOPP, BOPP/CPP, Крафт/BOPP/PE, Крафт/PE, Белая бумага/PE, Белая бумага/PET/PE

Возможности:

Вид фасовки:
Вертикальная

С боковыми фальцами
(side fold)

Состав материала пакетов для семечек:

РET/PETmet/PE, PET/BOPPmet, PET/OPPmet, PET/AL/PE, APET/AL/PE, PET/PETmet/ПВД, РET/CPPmet, OPP/OPPmet, BOPP/CPPmet, Крафт/BOPPmet, Крафт/OPPmet, Бумага белая/BOPPmet/PE, Бумага белая/AL/PE, Крафт/CPPmet, PET/PET/PE, PET/PE, OPP/OPP, BOPP/BOPP, BOPP/CPP, Крафт/BOPP/PE, Крафт/PE, Белая бумага/PE, Белая бумага/PET/PE

Возможности:
Демонстративное окно, частичное или полное лакирование

Вид фасовки:
Вертикальная

Саше
(sashet)

Состав материала пакетов для семечек:

РET/PETmet/PE, PET/BOPPmet, PET/OPPmet, PET/AL/PE, APET/AL/PE, PET/PETmet/ПВД, РET/CPPmet, OPP/OPPmet, BOPP/CPPmet, Крафт/BOPPmet, Крафт/OPPmet, Бумага белая/BOPPmet/PE, Бумага белая/AL/PE, Крафт/CPPmet, PET/PET/PE, PET/PE, OPP/OPP, BOPP/BOPP, BOPP/CPP, Крафт/BOPP/PE, Крафт/PE, Белая бумага/PE, Белая бумага/PET/PE

Возможности:
Установка zip-lock, установка вырубной ручки, установка еврослота, насечка, закругление углов, демонстративное окно, частичное или полное лакирование

Вид фасовки:
Вертикальная

Стик
(stick)

Состав материала пакетов для семечек:

РET/PETmet/PE, PET/BOPPmet, PET/OPPmet, PET/AL/PE, APET/AL/PE, PET/PETmet/ПВД, РET/CPPmet, OPP/OPPmet, BOPP/CPPmet, Крафт/BOPPmet, Крафт/OPPmet, Бумага белая/BOPPmet/PE, Бумага белая/AL/PE, Крафт/CPPmet, PET/PET/PE, PET/PE, OPP/OPP, BOPP/BOPP, BOPP/CPP, Крафт/BOPP/PE, Крафт/PE, Белая бумага/PE, Белая бумага/PET/PE

Возможности:
Установка zip-lock, установка вырубной ручки, установка еврослота, насечка, демонстративное окно, частичное или полное лакирование

2. Что такое флексоформа?

Флексоформа – пластина, которая надевается на вал флексографического оборудования для дальнейшей переноски краски на запечатываемую поверхность, создавая тем самым оттиск.

3. Какие виды пакета существуют и какой лучше выбрать?

Существуют несколько разновидностей пакетов: дой пак, с боковыми складками, трехшовные, саше, стик, вакуумный, фасовочный, крафт. Для выбора будущей упаковки следует учесть несколько факторов: вид фасуемого продукта и его свойства, консистенция, способы размещения на прилавке.

4. Можно ли сделать все «под ключ» и какие сроки производства?

Мощности компании позволяют реализовать любую упаковку «под ключ», начиная от разработки уникального дизайна макета, заканчивая фасовкой и размещением упаковки в специальных шоу боксах. Сроки производства материала – 30 календарных дней, сроки формировки и фасовки – 10 календарных дней.

Семечки на протяжении уже многих лет являются популярным продуктом на продовольственном рынке. Их ассортимент, способы приготовления и упаковка радуют современных потребителей с каждым годом все большим разнообразием. Однако столь широкое предложение продукции приводит к тому, что семечки распродаются не достаточно быстро.

И чтобы эти продукты успешно дожидались своей очереди на полках магазинов, они должны быть хорошо упакованы, тем самым защищены от вредного воздействия на них сырости, перепадов температур, солнечного света, воздуха и пыли. Ведь главная ценность семечек - высокое содержание масел - одновременно является пагубным показателем, поскольку жиры окисляются под влиянием кислорода, что приводит к прогорканию семечек, их порче. Особо остро вопрос герметизации стоит при хранении этих продуктов в очищенном и/или жареном виде.

Таким образом, надежная фасовка и упаковка семечек является важной задачей на пути к повышению эффективности их сбыта и достижению максимально возможной прибыли.

Качественно и быстро решает подобные задачи наша компания в Москве, которая предлагает услуги по фасовке и упаковке любых сыпучих продуктов, в том числе и всех видов семечек :

  • жареных и сырых;
  • в скорлупе или очищенных;
  • подсолнечных или тыквенных;
  • кунжутных или льняных;
  • любых других семян.

Автоматическая фасовка семечек в герметичную упаковку

Фасовку семечек мы производим на специальном упаковочно-фасовочном автоматизированном оборудовании, оснащенном мультиголовочным дозатором. Это гарантирует точное распределение сыпучих продуктов на порции нужного веса для фасовки в герметичные полиэтиленовые или полипропиленовые пакеты, которые формируются и свариваются машиной в процессе расфасовки.

Заказчик имеет возможность задать различные объемы порций для фасовки и, соответственно, указать нужные размеры упаковок. Также можно предоставить готовый дизайн упаковки либо воспользоваться услугами наших дизайнеров, которые разработают подходящий вариант оформления пакетов. Причем фасовка семечек может производиться как в цветную, так и в прозрачную упаковку. Мы учитываем индивидуальные пожелания наших заказчиков.

Что касается формы пакетов, то наше автоматизированное оборудование осуществляет расфасовку продукции в 3-х шовные пакеты с плоским дном или пакеты "подушки". Возможна также фасовка и упаковка в дойпаки.

Чтобы заказать услугу расфасовки сыпучих продуктов или узнать подробности сотрудничества, позвоните менеджеру нашей компании, который ответит на все Ваши вопросы.

На заметку: наиболее экономичной, удобной и эффективной упаковкой являются пакеты-подушки с еврослотом. Фасовка семечек в такую тару не только дешевая, но и правильная с точки зрения маркетинга (благодаря еврослоту семечки можно будет разместить на крючках торговых стендов, которые постоянно "на глазах", а это, пожалуй, самый благоприятный для продажи подобной продукции участок розничных точек).

Жареные семечки подсолнуха – очень популярный пищевой продукт у большинства населения. Многие люди привыкли щелкать семечки время от времени, а для некоторых потребление продукции, упакованной в яркие пакетики, стало своеобразным приятным досугом.

Несмотря на относительно низкие отпускные цены на готовый продукт, производство жареных семечек является надежным вложением средств предпринимателей. Бизнес «на семечках» — рентабельный и относительно простой процесс с минимальным периодом окупаемости.

С чего начать?

Как с нуля организовать наладить технологический процесс по производству жареных семечек? После регистрации субъекта предпринимательства обязательно нужно получить разрешение на открытие цеха в Роспотребнадзоре. Оформление сертификата соответствия на этот вид продукции сейчас является добровольной процедурой – им можно обзавестись в любое время,подав пакет документов и образец конечного продукта.

Технология жарки семечек

Процесс промышленного приготовления жареных семечек подсолнуха состоит из ряда этапов:
— калибровка и отбраковка сырья;
— очистка и промывка;
— прожаривание и охлаждение на специальных аппаратах;
— упаковка готовых семечек.

Для открытия производства нужно помещение, которое соответствует всем санитарным и пожарным нормам для пищевых объектов. Обслуживание аппаратов и упаковка в цеху небольшого размера потребует усилий коллектива из 2-3 рабочих.

Самым простым оборудованием для промышленного прожаривания семечек является электрическая или газовая печь барабанного типа .Основой этого агрегата является металлический барабан с ворошителем, окошками для удаления влаги и регуляторами температуры.

Другое популярное оборудование для производства жареных семечек – печь с функцией обжарки в «кипящем слое» . Технология заключается в помещении сырья в специальный бункер и обработке его горячим воздухом под напором,подающимся при помощи вентилятора.Применение таких моделей имеет важное преимущество – при жарке семечек во взвешенном виде нагар оседает на вытяжке, не загрязняя готовый продукт.

Инфракрасные агрегаты для обжаривания семечек основаны на сушке сырья в производственном контуре узконаправленным тепловым излучением. Печи имеют высокий КПД и хороший параметр экономичности, так как не используют энергию на обогрев окружающего пространства. Аппарат дает на выходе качественный продукт без примесей и частиц нагара. Применения такой модели гарантирует чистоту технологического процесса, не допуская загрязнения и чрезмерного повышения температуры в производственном цехе.

Рабочий процесс по обжариванию семечек невозможно организовать без дополнительных устройств. В состав конвейера входят охладительные устройства и машины для очистки и полировки продукта. Если исходное сырье сильно загрязнено, вам понадобятся мойки различных конструкций. Для начальной калибровки семян и удаления мусора необходимы калибровочные аппараты или простые фракционные вибросита. Выбор конкретной модели агрегатов зависит от размеров помещения, финансовых резервов и принципа работы технологической линии.

Конечный этап промышленного процесса — фасовка готовых семечек в яркие пакеты разного размера при помощи специальных аппаратов. Чем лучше продуман дизайн упаковки, тем выше будет спрос на вашу продукцию. На начальном этапе хорошим рычагом для увеличения потребительского интереса станут рекламные акции, повышающие узнаваемость продукта.

Правильно налаженный процесс производства и 100% реализация готового продукта позволяет достичь показателя рентабельности на уровне 85%. Средства, вложенные в производство, окупятся уже через месяц работы, в дальнейшем принося стабильную прибыль предприятию и его владельцу.

Видео, показывающее полностью автоматизированное производство жарки семечек

Как и любой вид снеков, семечки очень востребованы. Но, в отличие от других представителей этой продукции (чипсы или сухарики), у них более обширная целевая аудитория.

Такая популярность обусловлена следующими особенностями продукта :

  • отсутствие возрастных ограничений - семечки употребляют дети, люди среднего и старшего возраста;
  • отсутствие ограничений по месту употребления - дома, на улице, в помещении;
  • практическое отсутствие вредных воздействий на человеческий организм при умеренном употреблении продукта.

Кроме того, семена подсолнечника - ценнейший питательный продукт, поскольку они содержат витамины А, В, D, Е, магний, цинк, а также ненасыщенные жирные кислоты. Их употребление в пищу снижает уровень холестерина в крови; улучшает состояние волос, ускоряет регенерацию кожных покровов, повышает аппетит, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает справиться с отказом от курения.

Из особенностей деятельности стоит отметить следующие:

  • доступность сырья и его невысокую стоимость;
  • недорогое ;
  • быструю окупаемость вложенных инвестиций.

Весьма заманчива дальнейшая перспектива развития: используемые в производстве печи возможно перенастроить на обжаривание тыквенных семян, арахиса, зернового кофе и т. д. Приобретя в дальнейшем дополнительное оборудование для сепарации, шелушения и очистки семян, можно производить ядро подсолнечника. Также в перспективе возможно изготовление масла , маргарина, кормового жмыха, олифы, халвы и многого-многого другого.

Все вышеизложенное в комплексе делает производство жареных семечек довольно привлекательным и прибыльным бизнесом

Потребители и сбыт

Потенциальные оптовые потребители жареной фасованной семечки:

  • крупные торговые сети;
  • небольшие магазины шаговой доступности;
  • ларьки, киоски;
  • дистрибьютеры и оптовые закупщики.

Стоит, однако, отметить достаточно высокую конкуренцию в данной сегменте экономике, что требует тщательного планирования мероприятий по расширению каналов сбыта продукции.

Так, производителям порой приходится прибегать к нестандартным способам по увеличению продаж: они вкладывают различные сюрпризы в упаковку с семечками или дополняют продукт пакетиком с солью; используют необычные каналы сбыта, такие, как киоски печати и кинотеатры (в качестве альтернативы попкорна); продвигают товар на массовых мероприятиях - пивных фестивалях, футбольных матчах; делают необычную упаковку, например, в виде двойного стакана, один из которых - для шелухи; выпускают продукцию под брендом местных знаменитостей (футбольных команд, спортивных клубов и т. д.).

Ассортимент

Фасованные жареные семечки, представленные на рынке, возможно классифицировать следующим образом:

  • по степени обжарки - жареные и подсушенные;
  • по калибровке - некалиброванные, калиброванные (оптимальный калибр для жареных семечек - 38-40);
  • по размеру - крупные, средние, мелкие;
  • по наличию загрязнений и дополнительных включений (кожуры, фрагментов цветков) - имеющие сопутствующий мусор и отборные (калиброванные, особо чистые);
  • по наличию кожуры - неочищенные и очищенные (ядро);
  • по наличию соли - соленые и несоленые;
  • по объему расфасовки - как правило, это пакеты массой от 40 до 300 граммов;
  • по виду подсолнечника - классические черные семена и белые, так называемые, турецкие.

Требуемое оборудование

Основное оборудование для производства жареных семечек включает следующие установки:

Вышеперечисленное оборудование можно приобрести отдельно, но наиболее оптимальным и дешевым вариантом будет приобретение готовой производственной линии .

Обзор оборудования

В настоящее время рынок представляет большое количество линий по производству семечек. Отдельно стоит отметить Миасский завод упаковочного оборудования, который производит различные по производительности и степени автоматизации линии.

Так, мини-линия на основе электрической печи производительностью от 60 до 100 кг/час, на которой происходит жарка и фасовка семечек, включает в себя жаровню чанного типа, станок охладительно-очищающий, фасовочно-упаковочный полуавтомат У-01 серии 90 (комплектация “быстрый старт”, производитель ООО “МАКИЗ-Восток”). Мойка и сушка производится вручную, отдельно требуется купить калибровочный станок.

В несколько раз дороже обойдется полностью укомплектованная максимально автоматизированная линия жарки семечек большей производительности, дополнительно снабженная комплектом для мойки семян, транспортером для перегруза горячих семечек, автоматом фасовочно-упаковочным У-03 серии 55, исполнения 21, компрессором с системой подготовки воздуха, транспортером загрузочным, бункером-питателем, транспортером для выгрузки пакетов (комплектация “бизнес”).

При аналогичной производительности данные линии отличаются степенью автоматизации, и комплектностью. Для старта оптимально купить линию «Быстрый старт», а для расширения производства линию «Бизнес».

Технико-экономическое обоснование проекта

При условии приобретения линии “быстрый старт” необходимы капитальные затраты:

  • комплект производственного оборудования - 455 тыс. руб.;
  • оборудование для калибровки - 240 тыс. руб.;
  • расходы по наладке, монтажу оборудования и обучению персонала - 35 тыс. руб.;
  • подготовка производственного помещения (50 кв. м) - 50 тыс. руб.;
  • создание товарного запаса (1 мес) - 250 тыс. руб.;
  • прочие расходы - 50 тыс. руб.

Итого, для реализации проекта по производству жареных фасованных семечек необходимо 1 080 тыс. руб. стартовых вложений.

Расчет выручки, прибыльности, окупаемости

* Чистая прибыль рассчитана исходя из среднеотраслевой рентабельности по данному виду деятельности.

Вконтакте

Одноклассники

Эта бизнес идея наверно знакома всем, если не всем, то многим уж точно. Все мы не раз наблюдали бабушек, торгующих вкусными домашними семечками. Они еще иногда дают попробовать перед покупкой у кого лучше. Ведь жареные семечки это особый товар и требует особой популярности и спроса.

Можно отметить, что их пример это мини бизнес проект по производству и продаже жареных семечек.

Бабушки кропотливо выращивают (некоторые может, закупают) семена подсолнуха, когда семена созревают, они выбивают их из самого подсолнуха, затем жарят в домашних условиях, причем каждая по своему рецепту.

Варианты жарки могут быть разные, большинство просто обжаривают вместе с солью, некоторые же поливают соленой водой во время жарки.

После останется только заготовить фирменные кулечки из газеты и можно выдвигаться к месту с наилучшей проходимостью для реализации товара, и можно начинать продвигать товар произнося проходимым потребителям например такой текст «семечки жареные покупаем не проходим мимо»!

Бабушки, торгующие семечками, быстро набрали большую популярность, и этого просто не могли не заметить предприимчивые люди, которые предали этой бизнес идеи масштабность. Им всего лишь пришлось построить цепочку поставки — производства — и продажи семечек упаковав их в яркую герметичную упаковку. Конечно, эти семечки уступали по вкусу тем, которые продавали бабушки, но вот по цене они превосходили заметно.

Как организовать собственное производство

Для начала нужно помещение. Требования для производственных и складских помещений не сильно отличается от всех других производств пищевых продуктов. Помещение должно соответствовать санитарным и строительным нормам и правилам.

Оборудование для производства делится на два вида — это газовое и электрическое. Плюс газового оборудования производства в том, что он дешевле, чем электрическое, но есть и минус, оно требует дополнительных вложений на установку в помещении газовых труб. Большинство же выбирает электрическое производство.

К складским же помещениям необходимо дополнительная защита от крыс и мышей хорошо подойдет бетонный пол и плотно закрывающаяся железная дверь. Также не стоить забывать о защите от птиц, которые могут залететь в окна или проникнуть через плохо покрытую крышу. К персоналу специальных требований не требуется, поэтому о больших затратах на оплату персонала говорить не приходится.

Производство и дополнительное оборудование

По способу обжарки, жаровни можно разделить на газовые, электрические и микроволновые печи.

Микроволновые печи на производстве встречаются довольно редко, но и спектр их услуг вызывает только положительные эмоции, с ними не стоит ограничиваться лишь жаркой семян подсолнуха. Микроволновые печи отлично подойдут для расширения бизнеса (см. Перспективы развития)

По схеме обжарки печи разделяют на 2 вида, периодической загрузки-выгрузки и проходные:

— Печи периодической загрузки выгрузки, так называемые не проходные печи, позволяют контролировать процесс обжарки вручную, в нужный момент остановить процесс и исправить возникшую проблему. Но для этих печей необходим персонал.

— Проходные, автоматизированные печи исключают наличие необходимого персонала, а значит и определенных затрат. Минус автоматизированных печей вероятность худшего качества продукции.

Следующим по важности является упаковочное оборудование. Упаковкой для семечек будет служить полипропиленовый пакет, спаянный из специальной полипропиленовой ленты с двумя горизонтальными «еврошвами» и одним вертикальным внахлест. Емкость данного пакета будет от 50 до 300 грамм.

Мини-линия по производству жареных семечек будет состоять из упаковочного полуавтомата и электрической (газовой) печи.

Стоимость такой мини-линии обойдется чуть менее 150.000 рублей, производительностью около 30 килограмм в час. Займет она чуть менее 11 метров площади помещения.

Относительно сырья: если вы используете головки подсолнечника, тогда вам понадобится специальная дробилка для извлечения семян (зерноочистительная машина — примерно 320 тыс. руб. или вибропневмостол — примерно 180 тыс. руб.).

Кроме того, иногда перед жаркой семена подсолнечника моют в специальных ваннах, а после жарки — пропускают через очиститель-охладитель, состоящий из вращающегося сита, с мелкой ячейкой и просто просеивает черную пыль и пепельный налет с обжаренной продукции. (О перспективах развития смотрите ниже)

Стимулирование продаж продукта

Конечно же успех бизнеса зависит от качества продукции, но не стоит забывать о стимулировании продаж жареных семечек. Дабы поможем покупателям сделать правильный выбор.

Неплохим стимулом для покупки может стать сюрприз, находящийся внутри упаковки с продуктом. Этот сюрприз может быть абсолютно разным, начиная от конфетки, жвачки, чупа чупса и заканчивая не пищевыми продуктами брелочком, игрушкой или сувениром.

Перспективы развития

После соответствующей перенастройки печи, которые использовались для жарки семян подсолнуха, возможно с таким же успехом использовать для обжарки тыквенных семечек, арахиса, зерен кофе и т.п.

Кроме того, приобретя отдельное оборудование для очистки, шелушения и сепарации семян подсолнечника (порядка 670 тыс. руб.), можно продавать ядро подсолнечника, на которое также существует свой спрос.

По большему счету вариантов развития — не мало: это может быть и производство кормового жмыха, макухи, масла, олифы, маргарина, козинаков, халвы и многого другого.

Вконтакте