Желаете приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться? Вот, аппетитный картошки с грибами в сливках , перед которым не устоит никто. Какой восхитительный аромат! А какой потрясающий вкус у этого блюда! Нежная картошечка, сочные грибочки и сливочный соус просто сводят с ума! Если вы искали рецепт, как приготовить картофель необычным способом, обязательно возьмите этот рецепт картошки с грибами в сливках с фото на заметку. Причём, рекомендую картофель и грибы готовить именно таким способом, как описано в рецепте – от этого во многом зависит вкус этого блюда. Не пожалейте времени, сначала обжарить грибы и потушить картофель в сливках, а затем, всю эту красоту запечь в духовке. В итоге, у вас получится ароматное и вкусное на обед.
Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в сливках
Приготовление пошаговое с фото картошки с грибами в сливках
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
- Нарезанный картофель промойте водой от крахмалла. Поставьте стекать.
- Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Обжарьте грибы на сковороде с 1-2 ложками растительного масла. Грибы посолите.
- Разогрейте ещё одну сковороду или воспользуйтесь той, в которой готовились грибы. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный картофель, периодически его перемешивая. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к картофелю измельчённый чеснок. Влейте к картофелю жирные сливки так, чтобы он был полностью покрыт. Может понадобиться сливок и меньше.
- Потушите картофель в сливках ещё 5 минут. Сливки немного сгустятся и впитаются в картофель, от чего он станет очень нежным.
- К картофелю в сливках добавьте обжареные грибы и мелко нарубленную петрушку. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определить, необходимо ли добавить ещё соли или перца.
- Выложите картофель с грибами и сливками в подготовленную форму и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.
Картошку с грибами в сливках подают в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, даже семейный, стол. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной. Не верите? Убедитесь в этом сами! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления картошки со сливками в духовке.
Картофель, запеченный со сливками
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- чеснок;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук, зелень – для украшения;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Берем картофель, чистим, режем на несколько кусочков и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и приправляем специями. Посыпаем картошку рубленной зеленью и чесноком и все тщательно перемешиваем. В завершение всего поливаем наш картофель сливками так, чтобы они закрыли всю картошку полностью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность картофель со сливками и сыром проверяем при помощи вилки или ножа. Вот видите, не прошло и часу, а ароматный и безумно вкусный картофель со сливками в духовке готов! Подаем блюдо к столу и приглашаем всех на ужин.
Картошка со сливками и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Перед самым началом приготовления картофеля с грибами и сливками, включаем духовку и выставляем на 200°, чтобы она хорошенько нагрелась. Затем берем картофель, моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и добавляем немного растительного масла. Как только картофель начнет покрываться корочкой, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и аккуратно вливаем немного сливок. Убавляем огонь и тушим картофель около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.
В форму для выпечки выкладываем картофель, грибы, добавляем соль, перец, оставшиеся сливки и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем готовое блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и подаем к столу.
Пошаговые рецепты приготовления картошки с мясом в сливках в духовке с различными овощами и приправами
2017-11-08 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
7 гр.
Углеводов
9 гр.133 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке
Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами - чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола - лишним не будет.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 700 гр.;
- Картофель свежий - 900 гр.;
- Репчатый лук - 2 некрупные головки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливки для запекания - 300 мл;
- Сладкая паприка - 0,5 ч. ложки;
- Сухой базилик - большая щепотка;
- Соль и крупномолотый перец - по вкусу;
- Немного растительного масла;
- Зелень петрушки - несколько стебельков.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке
Очистить овощи от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до румяного цвета. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой - тогда оно быстрее приготовится и станет мягким. Перед тем, как нарезать мякоть говядины - ее можно отбить, мясо станет только нежнее на вкус.
Добавить ломтики говядины к обжаренному луку, подзолотить бочка и хорошенько обжарить. Если нет уверенности, что мясо успеет приготовиться и стать мягким - можно слить немного воды и закрыв крышкой, потушить.
Очистить картофель, нарезать его ломтиками средней величины. Остудить немного мясо, смешать с сырыми картофельными ломтиками, вмешать пряности и специи, посолить, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата, и переложить в смазанную форму.
Поставить противень в духовку, запекать 20 минут, чтобы картофель покрылся немножко румянцем. И только теперь уже можно слить сливки, чтобы ломтики картофеля не развалились до приготовления блюда. Запекать еще 37- 40 минут при средней температуре.
Подают картофель с мясом в сливках в духовке только горячим, украсив зеленью в порционных глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке
Быстро и весьма вкусно приготовить ужин для семьи или заглянувших друзей - очень просто. Достаточно иметь в холодильнике любые «запчасти» куриного мяса, немного картофеля и сливки. А результат - превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Свежий картофель - 700 гр.;
- Куриные голени - 7 шт.;
- Сливки жирные - 200 мл;
- Немного соли и перца;
- Приправа «Карри» - 0,5 ч. ложки;
- Кусочек сливочного масла - 50 гр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в сливках в духовке
Курицу промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами, и натереть соль, перцем и приправой «Каррри». Чтобы смесь лучше впитывалась, а мясо приготовилось быстрее на голенях можно сделать глубокие прорезы до кости острым ножом.
Форму для духового шкафа смазать маслом, разложить голени. Очистить и крупно порезать картофель. Влить сливки, которые за счет специй окрасят равномерно картошку с мясом в сливках в духовке в золотистый цвет.
Поставить форму в духовой шкаф и запекать около получаса, чтобы картофель и курица быстрее приготовились, в процессе приготовления каждый кусочек можно пару раз перевернуть на другой бочок.
Подавая блюдо, чтобы оттенить золотистый цвет, к нему можно подать простой капустный салат со свежими огурчиками и зеленью, заправив его ароматным маслом.
Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами
Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина - 550 гр.;
- Шампиньоны свежие - 10 шт. (крупные);
- Картофель - 10-12 клубней;
- Красный репчатый лук - 2 головки;
- Пару зубчиков чеснока;
- Веточка свежего тимьяна;
- Сливки 33% - 200 мл;
- Немного соли и перца;
- Растительное масло - 2 ложки.
Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.
Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.
Что касается свинины - то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.
Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.
Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.
Вариант 4: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с сыром по-французски
Чтобы картофель получился ароматным и с хрустящей корочкой, перед приготовлением его стоит немного обжарить в сливочном масле и не солить. Тогда картошечка с мясом в сливках в духовке с сырной корочкой получится аппетитной - от блюда будет сложно отказаться и не отведать. Снизить калорийность можно используя куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.;
- Картофель - 600 гр.;
- Сыр твердый (чтобы легко плавился) - 140 гр.;
- Сливки (низкой жирности) - 200 мл;
- Соль и перец;
- Растительное масло - 85 гр.;
- Пару веточек петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и, не присаливая (чтобы ломтики остались целыми и не развалились) обжарить до золотистого цвета на сковороде. Обжаривать лучше всего в той посуде, которую можно поставить в духовой шкаф.
Куриное филе порезать произвольными кусочками на свой вкус, приправить специями и солью. Смешать с картофелем, и поставить посуду в разогретую до 190 С духовку на 15 минут.
Пока картофель запекается натереть сыр, смешать со сливками, хорошо приправить специями, посолить и добавить измельченную петрушку.
Вынуть форму из духовки, залить сливочно-сырной смесью, и запекать до готовности еще около 20 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка на поверхности.
Подавая блюдо к столу, в качестве дополнения можно предложить гостям или членам семьи простой овощной салатик.
Вариант 5: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с цветной капустой
Чтобы снизить калорийность запечённого картофеля с мясом в сливках в духовке, можно добавить в блюдо немного цветной капусты. Его вершинки, выглядывая из-под сливочного соуса, запекутся и станут золотистыми и хрустящими, добавляя блюду оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 гр.;
- Упаковка замороженной цветной капусты (400 гр.);
- Сливки - 200 мл;
- Мясо - любое по вашему вкусу;
- Немного соли и крупного перца;
- Щепотка паприки (желательно копченой);
- Кусочек сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и порезать картофель, смешать с соцветиями цветной капусты, приправить солью и специями.
Очистить от пленок и костей мясо, нарезать кусочками, смешать с овощами. Переложить в смазанную маслом форму для духовки, залить сливками и запечь до готовности мяса и овощей.
Для начала температуру стоит выставить около 180С, а перед тем, как блюдо будет готово, ее можно поднять почти до максимального уровня, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка. Готовить около 40 минут.
Подавать такой картофель к столу можно в теплом виде, с любым овощным салатом - например, обычным винегретом, приготовленным без добавления картофеля.
Всем привет! Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. И, конечно же, стараюсь выбирать блюда, простые в приготовлении, не требующие много времени и телодвижений. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в сливках, запеченный в духовке с сыром и далее рецепт с фото пошагово. Если вы цените свое время и вам не нравится часами сидеть на кухне, то это блюдо вам обязательно понравится.
Я для вас сделала простой, классический рецепт приготовления картошки в сливках с сыром. Но если хотите, вы всегда можете дополнить рецепт. Например, в него можно положить кусочки мяса, обжаренные с луком грибы.
Как сделать картошку в сливках запеченную в духовке
Продукты
- Картофель – 1 кг.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки в сливках, запеченной в духовке
Видео рецепт приготовления картошки в сливках:
Сначала сделаем самую неприятную, грязную работу. Это я про то, что нужно очистить и вымыть картофель.
Затем, картошку порезать кружочками. Кружочки не должны быть слишком тонкими, но и толстые кружочки тоже не очень хорошо.
Порезанный картофель можно выкладывать в форму.
Теперь порезать мелко чеснок.
И чесноком посыпать картофель.
Сыр натереть на крупной терке.
Далее готовим заливку. И для этого в глубокую посуду выливаем сливки, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно все взбиваем венчиком.
Выкладываем в соус сыр и перемешиваем ложкой.
Выливаем соус поверх картофеля. Сыр равномерно распределить по поверхности. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Вот и все, наша вкусная картошка в сливках с сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Картофель, запеченный в сливках, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. И если это так, то буду рада, если поделитесь им со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от социальных сетей. И не забывайте оставлять комментарии, очень интересно узнать, что получилось у вас.
Приятного аппетита!
Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.
Ароматная сливочная картошечка с сыром
Порадуйте себя и близких вкуснейшей , приготовленной в духовке . Для приготовления этого яства нам понадобится:
Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.
Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.
ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.
Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/
Вкусная картошка с грибами
В сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и готова! Для приготовления нам нужно:
Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.
В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким!